Laporan : Rifaldy Happy (JMSI), Editor : Mahmud Marhaba
KOTA GORONTALO [KP] – Pemerintah Kota Gorontalo menerima bantuan 15 Wastafel Portable dari PT. Pertamina MOR VII Gorontalo yang diserahkan oleh Yudha Widjayanto di halaman Kantor Wali Kota, Rabu (20/05/2020).
Wali Kota Gorontalo Marten Taha, menyampaikan ucapan terima kasih dan mengapresiasi kepada pihak Pertamina MOR VII Gorontalo yang telah manambah sarana prasarana dalam percepatan penanganan Covid-19.

“Kami mengucapkan terima kasih 15 wastafel portable ini akan kami manfaatkan sebaik-baiknya demi menanggulangi percepatan penyebaran virus corona di Gorontalo,” ucap Marten dalam sambutannya.
- Muslich Mile Apresiasi Beragam Prestasi yang Diraih Pemkab Bone Bolango dalam 1 Tahun Kepemimpinan Ismet Mile
- Wujudkan 1 juta Hektar Lahan Jagung, Pemkab Lima Puluh Kota Dukung Penuh Swasembada Pangan Presiden Prabowo
- DPRD KOTA GORONTALO GELAR RAPAT PARIPURNA LKPJ KEPALA DAERAH TAHUN 2019 MELALUI VIDEO CONFERENCE
Lebih lanjut Marten menerangkan dengan posisi Kota Gorontalo sebagai pusat aktivitas masyarakat menyebabkan potensi penyebaran Covid-19 menjadi besar.
“Disini menjadi titik penyebaran Covid-19 terbesar di Provinsi Gorontalo, sebab merupakan pusat aktivitas masyarakat, pusat pergerakan ekonomi, pusat perdagangan dan pusat jasa,” ungkapnya.
Menurutnya menjadi Ibu Kota Provinsi mengharuskan penanganannya menjadi lebih masiv.

“Bantuan dari pihak pertamina ini, akan kami gunakan sebagai amunisi dan akan kami bagikan untuk penanganan Covid di masyarakat,” tutur Marten.
Hadir juga dalam penerimaan bantuan tersebut Wakil Wali Kota, Ryan Kono berserta sejumlah pejabat Pemkot lainnya.#[KP/HMS]









