Breaking News
Live Update Berita Terkini

Ingat 9 Agustus, Pemda Boalemo Bakal Gelar Gebyar Vaksinasi Covid-19 Serentak

Jumat, 5 Agu 2022
Editor:
Dengarkan dgn suara Siap
10.8K pembaca

Laporan : Serman Tahala
Editor : YR

GORONTALO [kabarpublik.id] – Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo kembali akan menyelenggarakan Gebyar Vaksinasi Covid-19 serentak terpusat di Kecamatan Tilamuta pada tanggal 9 agustus nanti. Dimana kegiatan tersebut merupakan bentuk program Vaksinasi Presisi yang kerjasama dengan Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo.

Kepala Dinas Kesehatan Boalemo Sutriyani Lumula, S.ST, M.Kes saat ditemui usai menggelar rapat bersama menyampaikan apresiasinya kepada aparat khususnya jajaran Kepolisian Daerah dan Polres Boalemo yang dibantu oleh TNI dalam mencegah dan menekan angka penularan Covid-19 di Kabupaten Boalemo.

Tujuan kegiatan ini kata dia, untuk menggenjot kembali capaian vaksinasi, khususnya vaksin kedua dan ketiga.

“Seperti yang kita ketahui saat ini pemerintah pusat tengah gencar mengimbau masyarakat untuk melakukan vaksinasi secara lengkap sampai dosis ketiga, meskipun kondisi pandemi COVID-19 di Tanah Air sudah diklaim membaik. Apalagi adanya program pemberian dosis keempat vaksin Covid-19 atau booster kedua yang saat ini diprioritaskan untuk tenaga kesehatan (nakes) sebab tenaga kesehatan/medis menjadi satu dari sejumlah kelompok yang rentan terpapar dan menularkan virus,” ujarnya

Terakhir dirinya mengajak kepada masyarakat untuk menyukseskan program Gebyar Vaksinasi Presisi Covid-19 demi kesehatan bersama.

“Perlu diingat bahwa vaksin ini tidak hanya untuk melindungi diri sendiri, tetapi juga orang terdekat dan sekitar. Kita semua sedang berjuang untuk menghadapi pandemi Covid-19. Dua hal yang harus kita perhatikan adalah masalah keselamatan rakyat dan bagaimana agar ekonomi tetap berjalan. Karena masalah kesehatan dan ekonomi itu tidak bisa dipisahkan,” kata Sutriyani. #[KP]

No More Posts Available.

No more pages to load.