GORONTALO [kabarpublik.id] – Dalam upaya membantu korban banjir yang melanda Kecamatan Talaga Jaya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Dr. Safwan Tahir Bano mendistribusikan bantuan makanan siap saji di Posko Bencana yang berlokasi di Kantor Desa Hutadaa.
Bantuan tersebut berasal dari Universitas Ichsan Gorontalo dengan menyumbangkan 300 porsi makanan siap saji.
Selain itu, perusahaan Jasa Prioritas Gorontalo memberikan bantuan berupa telur, mie instan, dan air mineral, menambah ketersediaan logistik yang dibutuhkan di posko-posko pengungsian.
Dr. Safwan Tahir Bano juga menggerakkan distribusi makanan siap saji dari Dapur Umum Dinas Sosial (Dinsos) ke seluruh posko pengungsian di Kecamatan Talaga Jaya.
“Langkah ini kami ambil untuk memastikan bahwa seluruh masyarakat yang terdampak mendapatkan asupan makanan yang cukup selama masa tanggap darurat ini,” ujar Dr. Safwan.
Para penerima bantuan di posko-posko pengungsian menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih mereka atas kepedulian dan bantuan yang telah diberikan. Keberadaan bantuan ini sangat membantu mereka dalam menghadapi masa-masa sulit akibat bencana banjir.







