LAMPUNG (kabarpublik.id) – Kepolisian Resor (Polres) Tulang Bawang menyelidiki kematian satu keluarga yang terdiri atas ayah, ibu, dan anak di Kampung Purwa Jaya, Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulang Bawang, Lampung.
Ketiga korban ditemukan meninggal dunia di rumah mereka pada Senin (5/10/2026) sekitar pukul 08.30 WIB.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Tulang Bawang Ajun Komisaris Polisi (AKP) Apfryyadi Pratama membenarkan peristiwa tersebut.
“Benar, peristiwa pagi tadi pukul 08.30 WIB. Ada tiga orang yang meninggal dunia, terdiri dari ayah, ibu dan anaknya,” kata Apfryyadi.
Ketiga korban masing-masing Rahmat (69), Hasanah (56), dan Devny Kishela Putri (14).
Polisi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengumpulkan barang bukti dan petunjuk terkait peristiwa tersebut. Penyidik juga memeriksa sejumlah saksi untuk mengetahui kronologi kejadian.
Dari pemeriksaan awal di lokasi, polisi menemukan sejumlah luka tusukan akibat senjata tajam pada tubuh para korban.
Rahmat ditemukan di kamar utama dengan sejumlah luka tusukan di tubuhnya. Sementara Hasanah dan Devny ditemukan di kamar lain dalam kondisi berada di atas tempat tidur.
Ketiga jenazah kemudian dibawa ke rumah sakit untuk menjalani autopsi. Pemeriksaan tersebut dilakukan untuk membantu penyidik memastikan penyebab kematian para korban.
Polisi juga telah mengantongi dugaan terkait pelaku berdasarkan keterangan sejumlah saksi. Namun, penyidik masih melakukan pengejaran dan pendalaman untuk memastikan identitas serta keberadaan pelaku.
“Dugaannya pelaku sudah ada dari keterangan saksi, ini masih dilakukan pengejaran oleh tim,” ujar Apfryyadi.
Hingga kini, polisi masih mengembangkan penyelidikan dengan memeriksa berbagai petunjuk dan keterangan saksi. Motif serta rangkaian kejadian yang menyebabkan tiga anggota keluarga tersebut meninggal dunia masih dalam proses pengungkapan.





