Laporan : Hafithro / Editor : YR
JAKARTA [kabarpublik.id] – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono melantik Alexander Rubi Satyoadi sebagai Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) DKI Jakarta di Balai Agung, Balaikota, Jakarta Pusat, pada Senin (9/1) siang.
Heru mengucapkan selamat dan berpesan agar pejabat yang baru saja dilantik dapat mengawal program pembangunan Pemprov DKI Jakarta untuk berkembang lebih baik. “Saya mengucapkan selamat kepada yang baru menjabat, selamat bergabung,” sambut Heru.
Lebih lanjut, Heru berharap pejabat yang baru saja dilantik mampu menjalankan tugas dalam menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang pengawasan keuangan negara/daerah dan pembangunan nasional. “Dan tentunya nanti (harapannya) bisa membimbing, mengarahkan, dan berdiskusi dengan kami Pemprov DKI Jakarta dan sekaligus membantu mengawal,”jelas Heru dalam keterangan pers.
- HIPPMAMORO Datangi Kantor Gubernur Malut Saat selesai Pelantikan Pj Bupati Morotai Sore Tadi.
- AKANKAH SALAHUDIN PAKAYA BAKAL BERHADAPAN DENGAN PROF DENNY INDRAYANA PADA KASUS SENGKETA PILWAKO HARI INI?
- DAPUR UMUM BATALYON B PELOPOR SAT BRIMOB POLDA JATENG TERIMA BANTUAN BAHAN POKOK DARI KAPOLSEK PEKALONGAN UTARA

Sementara itu, Deputi Investigasi Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan, Agustina Arumsari mengatakan mutasi di tubuh BPKP merupakan hal yang biasa terjadi. Terlebih pejabat yang lama telah menjabat sebagai kepala BPKP selama 3 tahun.
“Mudah-mudahan apa yang kemarin, kerja sama yang berlangsung sudah sangat baik, akan dilanjutkan oleh pejabat yang baru. Mohon nanti Pak Gubernur tentu saja kolaborasi, koordinasi melaksanakan tugas-tugas kita semua dan semoga nantinya bermanfaat bagi pembangunan terutama provinsi DKI Jakarta. Kebetulan yang sudah menjabat (Kepala BPKP) di Jawa Barat pensiun jadi mutasi biasa. (Ia) sudah lama sudah 3 tahun,”katanya.
Dalam pelantikan tersebut, turut hadir jajaran Pemprov DKI seperti Pj Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Uus Kuswanto; Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan dan Pariwisata, Marullah Matali, Asisten Pemerintahan Sekda DKI, Sigit Wijatmoko, dan Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI, Michael Rolandi Cesnanta.








