Laporan : Sigit (JMSI), Editor : Mahmud Marhaba
MAJALENGKA[KP] – Palang Merah Indonesia (PMI) Majalengka persiapkan skenario untuk memenuhi kebutuhan permintaan pasokan darah, bertepatan dengan Hari Donor Sedunia kali ini berikan hadiah hiburan berupa door price dan siap jemput bola bagi pendonor yang siap di donor darahnya.
PMI Majalengka melalui Kabid Pelayanan Donor Darah Majalengka Andi mengatakan, kali ini PMI Majalengka menggelar kegiatan donor darah berlangsung di dua tempat yaitu bertempat di Polres Majalengka dan Sekretariat PMI Majalengka.
“Terkumpul sebanyak 70 labuh dari personel Polres Majalengka ditambah 20 warga yang secara langsung mendonorkan darahnya disini,” katanya. Selasa, (16/06/2020)
Diakuinya bahwa, sejak pandemi covid-19 pasokan darah dinilai sangat defisit tak seperti sebelumnya setiap bulannya mencukupi dikisaran normal sebanyak 1330 labuh darah. Setelahnya 600 hingga 900 labuh kantong darah yang tersedia.
“Hari ini bagi pendonor darah yang ingin mendonorkan darahnya, disini telah menyiapkan hadiah hiburan berbentuk door price guna mensiasati ketercukupan kebutuhan pasokan dari permintaan darah,” imbaunya.
Andi menambahkan, selama ini karena terjadi pandemi covid-19 biasanya labuh darah didapat dari pihak keluarga yang membutuhkan dan kami selalu siap melayani dan ayo sumbangkan darah jadikan dunia ini tempat yang sehat karena darah yang aman dapat selamatkan jiwa.
“Bahkan, kami pernah menerima panggilan dari satu wilayah pelosok desa dan disana sangat antusias warga yang mendonorkan darahnya. Pada malam hari pun pernah, karena itu merupakan fasilitas pelayanan yang telah disiapkan yakni 24 jam,” tegasnya.
Diakhir dia berharap, agar tingkat pengertian dan sadar masyarakat akan pentingnya untuk mendonorkan darahnya dapat dipahami bersama sehingga jika labuh darah diperlukan dapat segera terpenuhi.#[KP]







