Breaking News
Live Update Berita Terkini

[TRENDING PUBLIK] : 23 WARGA TOBELO TENGAH JALANI RAPID TEST, BESAR KEMUNGKINAN DIKARANTINA TERPUSAT

Senin, 18 Mei 2020
Oleh:
Dengarkan dgn suara Siap
6.7K pembaca

Laporan : Ahmad R Idin (JMSI), Editor : Mahmud Marhaba

HALUT [KP] – Pasien positif Covid 19 di kabupaten Halmahera Utara bertamba 2 orang positif. Puskesmas Tobelo Tengah kabupaten Halmahera Utara melakukan treking dan melaksanakan rapid test para warga yang mempunyai hubungan kontak langsung dengan pesien, Senin (18/05/2020).

Menurut kepala Puskesmas Tobelo Tengah, Julius, bahwa treking yang dilakukan oleh Puskesmas hari ini atas masyarakat yang kontak erat dengan mister MS sebanyak 23 orang dan dilakukan Rapid test terhadap mereka.

“23 warga ini akan dilakukan karantina mandiri di Desa yang bertempat di Sekolah Dasar (SD) GEMIH Lina Ino,” singkat Julius.

Dirinya pun menambahkan bahwa 23 orang yang melaksanakan rapid test hari ini mungkin akan  bertambah terhadap orang-orang yang berkontak langsung dengan pasien mister MS positif Covid 19.

“Kita baru melaksanakan treking terhadap mereka yang berkontak erat dengan pasien, karena mereka ini musti di karantina. Setelah itu kami akan memeriksa hasil rapid test untuk mengetahui mereka positif atau tidak,” tutup Julius kepala Puskesmas Tobelo Tengah.#[KP]

No More Posts Available.

No more pages to load.