Breaking News
Live Update Berita Terkini

Rayakan HUT RI, KJRI Houston Gelar “Indonesia in Houston Agustusan”

Minggu, 16 Agu 2026
Editor: Jamalul Insan
Suasana kegiatan "Gowes Kemerdekaan" yang diselenggarakan KJRI Houston dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Houston, Texas, Amerika Serikat. (ANTARA/HO-KJRI Houston)
Dengarkan dgn suara Siap
3.8K pembaca

HOUSTON, AS   (Kabarpublik.id) – Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Houston membangkitkan semarak kebersamaan dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan menyelenggarakan rangkaian perlombaan olahraga bertajuk “Indonesia in Houston Agustusan”.

Konsul Jenderal (Konjen) RI di Houston, Ourina Ritonga, dalam pernyataan yang dikonfirmasi di Jakarta, Sabtu, mengatakan rangkaian perlombaan tersebut antara lain turnamen bola voli, tenis meja, badminton, hingga bersepeda “Gowes Kemerdekaan”.

“Rangkaian kegiatan ini mencerminkan kuatnya semangat kebersamaan dan antusiasme masyarakat dan diaspora Indonesia dalam merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia di Houston,” kata Ourine.

Sedikitnya 250 peserta dari kelompok masyarakat dan diaspora di Houston dan kota sekitarnya terlibat dalam kegiatan yang telah dimulai sejak Juli hingga awal Agustus itu.

Ourine menyampaikan penyelenggaraan rangkaian perlombaan olahraga dan kegiatan khas 17 Agustus tersebut menjadi wadah dalam mempererat kebersamaan masyarakat dan diaspora Indonesia, sekaligus menumbuhkan semangat sportivitas dan kekeluargaan dalam menyambut HUT kemerdekaan.

Pada penyelenggaraan lomba badminton, KJRI Houston berkolaborasi dengan Rice Bowl Houston, sementara acara “Gowes Kemerdekaan” terselenggara melalui kerja sama dengan Komunitas Gowes Indo Houston.

Selain itu, digelar pula berbagai lomba HUT kemerdekaan yang diikuti oleh anak-anak hingga orang dewasa, seperti lomba makan kerupuk, joget balon, dan memasukkan pensil ke dalam botol.

“Kegiatan berbasis komunitas seperti ini juga penting untuk mempererat hubungan antar-masyarakat Indonesia di luar negeri, sekaligus mendorong gaya hidup sehat dan aktif melalui olahraga,” ujar Ourine. (ant)

No More Posts Available.

No more pages to load.