Breaking News
Live Update Berita Terkini

Presiden Lebanon dan Wapres AS Bahas Gencatan Senjata Israel

Selasa, 23 Jun 2026
Editor: Jamalul Insan
Arsip foto - Presiden Lebanon Joseph Aoun. /ANTARA/Anadolu/py. (Anadolu
Dengarkan dgn suara Siap
9K pembaca
BEIRUT  (Kabarpublik.id) – Presiden Lebanon Joseph Aoun melakukan pembicaraan telepon dengan Wakil Presiden Amerika Serikat J.D. Vance membahas upaya memperkuat gencatan senjata antara Lebanon dan Israel serta mengakhiri eskalasi militer.

“Pembicaraan tersebut membahas upaya untuk memperkuat gencatan senjata di Lebanon, menghentikan eskalasi militer Israel, dan menjajaki langkah-langkah yang perlu diambil untuk tujuan tersebut, termasuk kemungkinan pembentukan kelompok khusus untuk tujuan itu,” kata Kantor Kepresidenan Lebanon dalam pernyataan di media sosial.

Pada Jumat (19/6), Reuters melaporkan, dengan mengutip seorang pejabat AS, bahwa Israel dan kelompok gerakan Hizbullah telah menyepakati gencatan senjata, yang mulai berlaku pada Jumat pukul 16.00 waktu setempat.

Pada hari yang sama, seorang sumber militer Lebanon di lapangan mengatakan kepada RIA Novosti bahwa Israel terus melancarkan serangan di Lebanon selatan, terlepas dari laporan mengenai gencatan senjata tersebut.

Pada Minggu (21/6), Kepala Staf Umum Pasukan Pertahanan Israel (IDF) Eyal Zamir mengatakan gencatan senjata dengan Hizbullah masih rapuh dan meminta pihak militer Israel untuk bersiap melanjutkan pertempuran.

Sumber: Sputnik/RIA Novosti (ant)

No More Posts Available.

No more pages to load.