Laporan : Yadi / Editor : YR
MALUKU UTARA [kabarpublik.id] – Ketua Komisi II DPRD Kota Ternate, Maluku Utara, Mubin A. Wahid meminta Pemerintah Kota Ternate menata pasar Higienis secara baik.
Mubin menyatakan, kembalikan fungsi pasar.
Kawasan pasar tersebut tampak semrawut dengan adanya aktivitas pedagang.
“Meski telah ditertibkan oleh pemerintah, namun upaya itu dinilai belum maksimal. Kelihatan dibiarkan soal penataan,itu yng kemudian timbul kumu dimana-mana,” kata Mubin Rabu (15/3/23)
- SEMINAR ONLINE SERI 38 FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT (FKM) UNIVERSITAS INDONESIA “Building Resilience & Sustainability Against Covid-19 Pandemic”
- Bupati Nelson Apresiasi Kinerja PKH dan TKSK : Pahlawan Kemanusiaan
- Dekat Dengan Generasi Milenial, Wawako Blak-Blakan Pengalaman Berwirausaha Di Radio Safasindo Bersama SMAN 1 Payakumbuh
Padahal Mubin katakan, pasar Higienis dibangun dengan penataan begitu bagus. Pasar ini perlu mendapat perhatian, mulai dari akses jalan, saluran air, dan juga infrastruktur pasar.
“Sehingga pedagang menempati tempat itu nyaman. Tapi kalau fasilitas seperti itu apa yang kita harapkan,” kata Mubin lagi.
Ketua DPW PPP Provinsi Maluku Utara itu juga berujar, Wali Kota harus tegas. “Jadi saya minta ada ketegasan dari Wali Kota untuk mampu menegaskan siapa punya tupoksi sebenarnya yang mengelola pasar Higienis,” pungkasnya. #[KP]





