Breaking News
Live Update Berita Terkini

Sekda Boalemo Buka Rakor Forum PKP

Jumat, 2 Des 2022
Editor:
Dengarkan dgn suara Siap
8.1K pembaca

Laporan : Serman Tahala (Serta)
Editor : YR

GORONTALO [kabarpublik.id] – Sekretaris Daerah Dr. H. Sherman Moridu, S.Pd,MM membuka Rapat Koordinasi Forum Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) tingkat Kabupaten Boalemo.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Bidang Prasarana dan Pengembangan Wilayah Bapppeda Kabupaten Boalemo, di rumah makan Samudra, Jum’at (02/12/2022)

Turut hadir dalam Rakor tersebut Kepala Bapppeda Boalemo Srijun T. Dangkua, SP., MM., Ketua Forum Perumahan dan Kawasan Pemukiman dan unsur Pers serta LSM.

Dalam sambutannya, Sekda Sherman Moridu menyampaikan bahwa Forum ini sangat menentukan standar pelayanan minimum, khususnya perumahan dan kawasan Pemukiman. Selain itu, kegiatan ini juga membahas sanitasi dan ketersediaan air bersih.

“Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) harus melibatkan multisektor dan multiaktor, sehingga perlu koordinasi yang baik dan terus bersinergi. Karena instansi dan stakeholder terkait perumahan tidak bisa bergerak sendiri-sendiri dan membutuhkan Kerjasama dengan pihak lain,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan, keberhasilan perencanaan dan pembangunan juga bergantung pada kualitas data. Karena itu, kelembagaan terintegrasi perlu didukung dengan data dan informasi yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan.

Artinya, data dan informasi infrastruktur perumahan dan kawasan permukiman perlu disusun secara kolektif dan terintegrasi pula sehingga tidak menghambat dalam tahapan atau mekanisme penerima bantuan perumahan.

“Pertemuan ini sangat di dukung oleh undang-undang nomor 01 tahun 2011 tentang perumahan dan kawasan Pemukiman. Tentunya Rakor forum Perumahan dan kawasan Pemukiman tingkat Boalemo, ini dapat dioptimalkan dan sangat membantu Pemerintah Daerah, khususnya di bidang pembangunan perumahan dan kawasan pemukiman,” tandasnya #[KP]

No More Posts Available.

No more pages to load.