Breaking News
Live Update Berita Terkini

Pemkot Kotamobagu Dukung PWI Sebagai Mitra Strategis Pembangunan Daerah

Minggu, 28 Jun 2026
Editor: Eky
Penulis: Syilvia
Dengarkan dgn suara Siap
3.2K pembaca

KOTAMOBAGU (kabarpublik.id) – Wakil Wali Kota Kotamobagu, Asisten 1 bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat, membuka Konferensi Daerah (Konferda) IV Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Kotamobagu tahun 2026. Kegiatan ini berlangsung di aula Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kotamobagu dan dihadiri Ketua PWI Provinsi Sulawesi Utara, Chintya Nidya Christin Bojoh, serta seluruh peserta konferda.

Dalam sambutannya, Asisten I menyampaikan apresiasi kepada PWI Provinsi Sulawesi Utara dan menekankan peran vital pers dalam menyampaikan aspirasi masyarakat. Ia menyatakan, “Pers tidak hanya sebagai sarana penyampaian aspirasi, tetapi juga jembatan informasi bagi publik.”

la juga menyoroti pentingnya tanggung jawab pers dalam menyajikan informasi yang akurat dan berimbang di tengah kemajuan teknologi informasi. “PWI diharapkan mampu mendorong masyarakat agar lebih cerdas dalam menerima informasi,” tambahnya.

Chintya Nidya Christin Bojoh mengapresiasi panitia dan anggota PWI Kotamobagu atas terselenggaranya acara tersebut. Ia menekankan bahwa Konferda bukan sekadar pemilihan ketua, tetapi juga momentum penting dalam menentukan arah organisasi ke depan.

“Proses pemilihan harus berjalan demokratis dan menjunjung tinggi AD/ART organisasi,” ujarnya. Ia juga mengajak semua calon ketua untuk berkompetisi secara sehat dan mendorong anggota menggunakan hak pilih dengan bijak.

Konferda IV PWI Kotamobagu diharapkan dapat melahirkan kepemimpinan baru yang solid, kompeten, dan dipercaya masyarakat.

No More Posts Available.

No more pages to load.