Breaking News
Live Update Berita Terkini

Mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMMMU Kunjungi Pulau Adat Ternate

Kamis, 23 Jun 2022
Editor: redaksi
Penyerahan Berkas Hasil Penandatanganan Kerja sama antara Program Studi Ilmu Pemerintahan, dan Kelurahan Dorari Isa di kantor Lurah Dorari Isa. [Istimewa).
Dengarkan dgn suara Siap
11.8K pembaca

Laporan : Yadi / Editor : YR

TERNATE [Kabarpublik.id] – Kaitan dengan mata kuliah kajian masyarakat kepulauan, Mahasiswa program studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) Rabu (15/6/2022) kemarin melaksanakan Praktek Kuliah Lapangan (PKL) di Pulau Adat Ternate, Kelurahan Dorari Isa, Kecamatan Pulau Hiri.

Akademisi Universitas Muhammadiyah Maluku Utara, Ali Lating menjelaskan, tujuan dari praktek ini untuk memberikan pengetahuan dn wawasan kepada mahasiswa, mengenai masyarakat kepulauan yang ada di Provinsi Maluku Utara.

“Selain itu juga mahasiswa dapat mengetahui peranan pemerintah kelurahan dalm mmberikan pelayann publik, seperti pengembangan UMKM, dan kearifan budaya lokal dalam pengelolaan lingkungan di kawasan kepulauan,”ucap Ali yang juga Wakil Ketua Asiosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI) Cabang Maluku Utara kepada wartawan Kabarpublik.id, Kamis (23/6/2022).

Dalam Kegiatan ini juga ditindaklanjuti dengan penandatanganan kerja sama antara Program Studi Ilmu Pemerintahan, dan Kelurahan Dorari Isa dalam pengembangan Merdeka Belajar Kampus Merdeka atau MBKM.

“Mahasiswa yang mengikuti Praktek Kuliah Lapangan ini adalah mahasiswa semester VI dan juga turut didampingi beberapa Dosen dari Ilmu Pemerintahan,” ungkap Ali yang memandu kegiatan Praktek Kuliah Lapangan tersebut.

Lebih lanjut Ali, mereka diantaranya, Abdullah Kaunar, S.IP., M.A, Rasid Pora, S.IP.,M.IP, Rahmat Suaib, S.IP.,M.IP, Bakri La Suhu, S.IP.,M.A, Hj. Raoda M. Djae, M.Si dan juga Dosen muda Ilmu Pemerintahan, Sahrul Pora, S.IP.,M.IP#[KP

No More Posts Available.

No more pages to load.