Laporan : Ifan Saluki
Editor : YR
GORONTALO [kabarpublik.id] – Wali Kota Gorontalo, Marten Taha ikut terjun langsung dalam kegiatan aksi pembersihan sampah di pesisir Pantai Indah Pohe, Minggu (13/08/2023).
Kegiatan tersebut turut melibatkan kurang lebih 1000 orang relawan, aktivis lingkungan, masyarakat, dan jajaran Pemkot Gorontalo.
“Kegiatan yang digagas oleh para komunitas lingkungan ini patut diapresiasi. Karena mereka telah berpartisipasi membantu pemerintah dan masyarakat dalam hal penanganan sampah di Kota Gorontalo,” Ucap Wali Kota Marten saat diwawancarai usai kegiatan.
Dikatakan Marten, bahwa dalam penanganan masalah sampah ini diperlukan kolaborasi dari semua pihak.
Sehingga menurut dia, apa yang dilakukan oleh para komunitas lingkungan ini patut di contohi. Sebab mereka mampu berbuat yang terbaik dalam hal menjaga lingkungan agar tetap bersih.

“Untuk itu, saya mengajak kepada semua pihak berkolaborasi dalam menangani permasalahan sampah ini,” Ujarnya.
Pada kesempatan itu, Marten berharap dukungan partisipasi dari masyarakat agar kegiatan ini dapat terus berlanjut. Sehingga lingkungan di Kota Gorontalo bebas dari sampah.
“Semoga apa yang kita lakukan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” Pungkasnya







