Ketua Bawaslu Ternate Imbau Bacaleg Dapat Memahami Pelanggaran Pemilu 2024

Senin, 16 Jan 2023
Ketua Bawaslu Kota Ternate, Zulkifli Sahlan.
Dengarkan dgn suara Siap
5.2K pembaca

Laporan : Yadi
Editor : YR

MALUKU UTARA [kabarpublik.id] – Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum atau Bawaslu Kota Ternate Zulkifli Sahlan mengimbau kepada Bakal Calon Legislatif agar dapat memahami pelanggaran Pemilu tahun 2024 mendatang.

Gambar konten
Sumber: Kabarpublik.id

“Sebab hal tersebut sangat penting agar jangan terjadi. Dimana seseorang bisa melakukan proses kampanye, pelaporan dana dan sebagainya, maka itu harus terbuka dan transparan,” ujarnya kepada wartawan, Senin (16/01/2023)

Zulkifli menyatakan, karena itu sudah diatur dalam ketentuan Undang – undang dn juga diatur dalam peraturan PKPU yang mengatur tentang dana kampanye. Hal itu sangat penting agar dipahami oleh teman – teman dari partai.

Selanjutnya Ketua Bawaslu, supaya menghindari pelanggaran dalam Pemilu pada tahun 2024 mendatang itu bisa berjalan dengan baik.

“Nah, semakin banyak orang memahami tentang Pemilu maka jelas secara otomatis kwalitas Pemilu yng akan datang semakin baik,” ucapnya. #[KP]

No More Posts Available.

No more pages to load.