Breaking News
Live Update Berita Terkini

Ini Hasil Musrembang di Kelurahan Sasa Kecamatan Ternate Selatan

Selasa, 7 Feb 2023
Editor:
Lurah Sasa, Kecamatan Ternate Selatan, Ridwan D. Farman. (Gambar: Yadi)
Dengarkan dgn suara Siap
10.2K pembaca

Laporan : Yadi
Editor : YR

MALUKU UTARA [kabarpublik.id] – Musrembang 2023 tingkat kelurahan telah selesai dilaksanakan oleh Kelurahan Sasa, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate pada Kamis 24 Januari 2023 di kantor lurah.

Hadir dalam musrembang tersebut, RT/RW, toko masyarakat, LPM, PKK, dan toko pemuda. Dimana dalam musrembang tersebut dibahas  masalah sarana prasarana yang ada di kelurahan.

Lurah Sasa, Kecamatan Ternate Selatan Ridwan D. Farman mengatakan, terkait dengan hasil musrembang yang telah diusulkan kemarin itu dua, yaitu 4 kontainer sampah dan penyediaan Armada sampah, jenis Viar.

“Usulan penyediaan Armada ini mengingat Sasa termasuk tempat pendidikan, ada UMMU, dan STKIP, letak geografisnya sebagian pengunungan. Makanya perlu diusulkan tiga buah,” ucapnya diruang kerjanya, Selasa (7/02/20233).

Dikatakan, dalam musrembang hanya dua itu yang diusulkan. Sementara yang lain masih dengan usulan-usulan yang sebelumnya, yaitu pembuatan talut, jalan paving blok, saluran air  perluasan pasar Syariah Sasa, UMKM, dan lainnya

Dalam musrembang ini dirinya mengungkapkan, pihaknya juga meminta usulan itu bukan hanya melalui musrembang tapi bagaimana pihak terkait bisa melihat persoalan yang ada di Sasa.

“Jadi jangan hanya menunggu usulan, kalau memang sudah ada, ya kalau boleh secepat mungkin, sebab mengingat masalah – masalah tadi,” sebutnya sembari menambahkan, jadi hasil musrembang ini akan diserahkan di kecamatan. #[KP]

No More Posts Available.

No more pages to load.