Laporan : Iswadi
Editor : YR
MALUKU UTARA [kabarpublik.id] – Teras Rumah ASN I milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Maluku Utara dirobohkan kontraktor karena haknya di abaikan.
Peristiwa yang menghebohkan warga ini terjadi pada malam Jumat (24/12/2021) bertempat di desa bukit durian kecamatan Oba Utara kota Tidore Kepulauan.
Sub kontraktor yang bernama Jhon datang dengan membawa alat berat, sekitar pukul 21:00 WIT (Jam 9 malam) dan langsung merobohkan teras dan rabat rumah dinas yang dikerjakan untuk kepentingan STQ Nasional XXVI itu. Minggu (26/12/2021)

Rumah yang berhasil dirobohkan itu dihuni oleh salah satu pegawai DLH yang diketahui berinisial AJ, terlihat rumah tersebut tampak tak terurus karena tumbuh rumput di halaman rumah. AJ sendiri tak menhuni rumah tersebut, yang ada hanya mahasiswa magang.
Warga sekitar yang rata-rata ada PNS tak dapat berbuat banyak saat Jhon dengan anak buahnya merobohkan teras dan rabat rumah tersebut.
Jhon saat ditemui di tempat kerjanya di seputaran Desa Durian enggan berkomentar banyak, bahkan dia berkilah kalau dia bukan Jhon.
“Maaf, saya masih mau pergi mau kasih anak-anak kerja punya uang Natal,” katanya sambil naik ke mobil.
Sementara itu, Kepala DLH Malut, Fahruddin Tukuboya saat dikonfirmasi belum juga menggalinya. #[KP]







