STP BANDUNG MELAKUKAN FIELD PROJECT STUDI DI TANAH DATAR

Selasa, 8 Mar 2022
Dengarkan dgn suara Siap
8.6K pembaca

Laoran : Jhen / Editor : YR

BATUSANGKAR [kabarpublik.id] – Sebanyak 6 orang mahasiswa yang didampingi 3 Orang Dosen, Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung melakukan Field Project Study (FPS) di Nagari Andaleh kecamatan Batipuh Kabupaten Tanah Datar mulai tanggal 7 Maret sd 31 Maret 2022.

Yessy Akmaliza, Sekretaris Dinas Parpora Kabupaten Tanah Datar didampingi Kabid Pariwisata Efrison mengatakan kegiatan FPS di nagari Andaleh Kecamatan Batipuh merupakan tindaklanjut perjanjian kerjasama (MoU) antara Pemda Tanah Datar dengan Sekolah Tinggi (STP) yang telah ditandatangani oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE MM di Bandung Januari 2022 lalu.

Menurut Efrison, dipilihnya Nagari Andaleh sebagai FPS karena Nagari Andaleh memiliki potensi dan pesona wisata yang bernilai tinggi, nagari ini memiliki view yang indah, terkenal dengan Nagari bunga, karena hampir seluruh masyarakat berusaha di sektor bunga hias, di daerah ini juga terdapat pohon Andalas yang sudah berusia ratusan tahun, bunga Raflesia Arnoldi. Keunggulan lain Nagari Andaleh telah memiliki Master Plan dan DED pengembangan pariwisata nagari, yang diprakarsai oleh Nova Hendria, Anggota DPRD Tanah Datar.

Lebih jauh dijelaskan bahwa, Kabupaten Tanah Datar satu-satunya kabupaten kota di Sumbar yang melakukan kerjasama dengan perguruan tinggi pariwisata dibawah binaan Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif RI. FPS merupakan program ke dua STP di Tanah Datar, sebelumnya tanggal 27 Februari 2022 sudah dilaksanakan Coaching Clinic/ pembekalan pelaksanaan event yang profesional oleh STP Bandung kepada 14 nagari pelaksana satu nagari satu event.

Sementara itu Dr, Sumarydi MM, Dosen pembimbing FPS ketika ditemui media ini menyampaikan bahwa, kegiatan FPS merupakan penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa program studi Manajemen Destinasi Pariwisata STP Bandung, sebagai penerapan konsep materi perkuliahan di Nagari Andaleh Kecamatan Batipuh dengan harapan pariwisata nagari andaleh semakin maju dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. #KP

No More Posts Available.

No more pages to load.