Bus Terjun Ke Sungai, 20 Penumpang Selamat

Senin, 11 Mei 2026
Bus Pinang Indah mengalami kecelakaan tunggal di Labuhanbatu Utara setelah menabrak pembatas jembatan dan terjun ke sungai. Sebanyak 20 penumpang selamat, lima orang mengalami luka ringan. (Foto: Husin Mubarok)
Dengarkan dgn suara Siap
4.8K pembaca

LABUHANBATU (kabarpublik.id) – Kecelakaan tunggal dialami Bus Pinang Indah di Jalan Lintas Sumatera, Desa Siamporik, Kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten Labuhanbatu Utara, Sumatera Utara, Senin (11/5/26). Bus tersebut menabrak pembatas jembatan sebelum terjun ke sungai.

Kasat Lantas Polres Labuhanbatu, Iptu Rijal, mengatakan seluruh penumpang yang berjumlah 20 orang dinyatakan selamat dalam insiden tersebut.

“Bus Pinang Indah BK 7273 LY datang dari arah Medan menuju Rantauprapat dengan membawa 20 penumpang. Setibanya di lokasi kejadian, pengemudi diduga kehilangan kendali sehingga kendaraan menabrak pembatas jembatan dan masuk ke sungai,” ujar Rijal.

Bus diketahui dikemudikan oleh Dedy (36), warga Aek Nabara. Akibat kecelakaan itu, lima orang mengalami luka ringan dan langsung dievakuasi ke RSUD Sawah Lebar Aek Kanopan untuk mendapatkan perawatan medis.

Empat korban luka ringan merupakan pelajar MTs AR Royyan, masing-masing berinisial LR (17), MMH (14), MRE (13), dan DZ (16). Sementara satu korban lainnya adalah sopir bus.

LR mengalami luka lecet pada kaki kiri, MMH luka lecet pada tangan kanan, MRE luka lecet pada kaki kanan, sedangkan DZ mengalami luka lecet pada tangan kanan. Sopir bus mengalami luka robek pada tangan kiri.

Polisi juga telah meminta keterangan sejumlah penumpang dan dua guru MTs AR Royyan, yakni Inti Wahyu Agustina dan Marhama, terkait peristiwa tersebut.

“Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Dari total 20 penumpang, lima orang mengalami luka ringan, termasuk sopir bus,” tegas Rijal.

No More Posts Available.

No more pages to load.