Laporan : Rifaldy Polamolo / Editor : YR
GORONTALO [Kabarpublik.id] – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Gorontalo (Kabgor) melakukan pencanangan eksternal pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).
Kegiatan yang berlangsung di gedung Grand Palace Convention Center (GPCC) Kota Gorontalo dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Gorontalo, Hendra S. Hemeto. Rabu (27/10/2021).
Pada kesempatan itu Wabup Hendra mengatakan bahwa pencanangan WBK WBBM ini sejalan dengan visi misi dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo, yakni pelayanan yang bebas dari korupsi kepada masyarakat.
“Tentunya pelaksanaan kegiatan hari ini seiring dengan visi misi kami dalam membangun Kabupaten Gorontalo, yakni tata kelola pemerintahan bersih dan terpercaya. Kami juga telah melakukan yang sama kepada OPD lainnya.” Ungkap Wabup Hendra.
“Ingat, membangun itu perlu kolaborasi atau kerjasama, sehingganya saya sangat mengapresiasi pelaksanaan pencanangan WBK WBBM ini.” Sambungnya.
Ia juga mengatakan bahwa dengan dicanangkannya WBK WBBM ini akan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada pemerintah daerah.
“Tujuan pencanangan ini tentunya untuk memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Kita memberikan kepastian kepada masyarakat bahwa pelayanan pemerintah di Kabupaten Gorontalo itu bebas dari hal-hal berbau korupsi.” Jelasnya.
“Olehnya reformasi birokrasi merupakan salah satu langkah awal mendukung program pemerintah untuk melakukan penataan terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif dan efisien, sehingga dapat melayani masyarakat dengan cepat, tepat dan profesional.” Tutupnya. #[KP].






