News Update
Live Update Berita Terkini

Walikota Erman Safar Temui Mentri PPN,Berhasil Jadikan Bukittinggi Prioritas Pembangunan Nasional 2025-2029

Rabu, 8 Mei 2024
Editor:
Dengarkan dgn suara Siap
14K pembaca

Laporan : Jhen / Editor : YR

SUMBAR [kabarpublik.id] – Wali Kota Bukittinggi Erman Safar, temui Mentri PPN / Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa. Erman Safar diterima di ruang kerja Mentri PPN tersebut, Rabu (08/05).

Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2026

Keterangan foto: Poster peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap 1 Oktober.

Dalam pertemuan itu, Wako Erman Safar, mencoba menarik perhatian pemerintah pusat, untuk membantu pembangunan di Kota Bukittinggi. Ada beberapa poin utama yang diajukan Erman Safar, untuk peningkatan pembangunan di Bukittinggi.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, mengakui, pertemuan tersebut, menghasilkan sejumlah energi positif bagi Kota Bukittinggi. Bahkan, ia menyebut, Mentri Bappenas siap masukkan Bukittinggi dalam 40 kota prioritas, yang akan dapat penganggaran dalam RPJMN 2025-2029.

“Alhamdulillah Kota Bukittinggi dijadikan 40 kota prioritas yang akan menjadi perhatian pemerintah pusat anggaran RPJMN 2024-2029,” sebut Erman.

Wako menambahkan, Bukittinggi juga akan dapat bantuan pembangunan dengan menggunakan pola inpres. Hal ini tentu menjadi angin segar bagi pemerintah dan masyarakat Bukittinggi.

“Kita akan dapat bantuan pembangunan dengan pola inpres. Diantaranya pembangunan bidang ekonomi, wisata, pendidikan dan air bersih serta penataan kota lima tahun kedepan. Terima kasih Pak Mentri,” tutupnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.