Wali Kota Bekasi Tegaskan SPMB Bersih dan Transparan di Hardiknas 2026

Senin, 4 Mei 2026
Penandatanganan komitmen bersama tentang sistem penerimaan murid baru yang bersih dan transparan. (Sumber: Pemkot Bekasi)
Dengarkan dgn suara Siap
6.9K pembaca

BEKASI (kabarpublik.id) – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menegaskan komitmennya mewujudkan sistem penerimaan murid baru yang bersih dan transparan. Komitmen tersebut ditandai dengan penandatanganan kesepakatan bersama yang didampingi Kejaksaan Negeri Kota Bekasi, bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional, Senin (4/5/26).

Langkah ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi dalam menghadirkan tata kelola Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang objektif, transparan, dan akuntabel.

Tri menegaskan, praktik yang mencederai keadilan dalam dunia pendidikan tidak boleh lagi terjadi.

β€œTidak ada titipan, tidak ada orang dalam, dan semua harus sesuai dengan domisili siswa,” tegasnya.

Dalam upacara Hardiknas, Tri juga membacakan sambutan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia yang memuat lima program strategis pembangunan pendidikan nasional.

Kelima program tersebut mencakup pembangunan dan revitalisasi satuan pendidikan serta digitalisasi, peningkatan kompetensi dan kesejahteraan guru, penerapan pembelajaran mendalam berbasis budaya dan lingkungan, penguatan literasi dan numerasi, serta perluasan akses pendidikan yang inklusif dan terjangkau.

Tri memastikan Pemerintah Kota Bekasi siap mendukung implementasi kebijakan tersebut, termasuk menjamin pelaksanaan SPMB yang adil dan dapat dipertanggungjawabkan kepada publik.

Selain itu, rangkaian Hardiknas di Kota Bekasi juga diisi dengan penyerahan penghargaan kepada siswa berprestasi. Pemerintah Kota Bekasi turut memberikan apresiasi kepada juara umum ajang National Firefighter Skill Competition 2026 di Palembang atas prestasi yang mengharumkan nama daerah.

No More Posts Available.

No more pages to load.