TIM SOSIALISASI PENCEGAHAN PUNGLI TURUN KE BOALEMO

Jumat, 12 Jul 2019
Tim UPP penvegahan Pungli lakukan sosialisasi di Boalemo, Jumat (12/07/2019)
Dengarkan dgn suara Siap
9.5K pembaca

Laporan : Ayimun/HMS (Jarber SMSI)

Editor : Mahmud Marhaba

Gambar konten
Sumber: Kabarpublik.id

 

TILAMUTA [KP] – Kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Pungutan Liar UPP Provinsi Gorontalo dan Kabupaten Boalemo, Jumat (12/07/2019) dilaksanakan di Aula Inspektorat Kabupaten Boalemo, Desa Piloliyanga Kecamatan Tilamuta Kabupaten Boalemo.

 

Melalui kegiatan tersebut UPP menurunkan Tim Sosialisasi yang masing masing yaitu Kapokja Pencegahan Kombes Pol Sumarno, S.Pd (Dirbinmas Polda Gorontalo), Sekertaris Upp Provinsi Gorontalo AKBP Saleh Tangke SE, Sekertaris 2 Upp Provinsi GorontaloΒ  Nune (Irban IV), yang mewakili Aswas Kajati Gorontalo Mulyadi Abdullah, SH., MH, Kapokja Penindakan yang diwakili oleh Kompol Moh Mukson, SIK., MH, dan Staf UPP Provinsi Gorontalo yang terdiri dari 3 orang, staf Inspektorat terdiri dari 6 orang, serta Asisten 1 Sekda Kabupaten Boalemo, Ketua Cyber pungli Kabupaten Boalemo, Kompol Pietmon Tamalawe, SH (Wakapolres Boalemo), dan Para Kapokja yang tergabung dalam Tim CyberPungli Kabupaten Boalemo.

 

Pada kegiatan tersebut pula dihadiri oleh para peserta dan para undangan yang terdiri dari 4 Kepala Sekolah SMA sederajat di kecamatan Tilamuta, 5 orang Tokoh Agama, 5 orang Tokoh Masyarakat, 4 perwakilan Siswa, dan Perwakilan para Kepala Dinas Kabupaten Boalemo, seluruhnya kurang lebih 60 orang hadir dalam kegiatan tersebut.

 

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut membahas diantaranya terkait, apa saja yang termasuk dan tidak termasuk dalam Pungli, penyebab terjadinya Pungli, Modus Pungli, macam – macam Pungli, penyebab Korupsi, area rawan Pungli dan lain sebagainya yang ada kaitannya dengan Pungutan Liar.

 

Setelah pemberian materi kegiatan tersebut dilanjutkan dengan tanya jawab oleh Kapokja Pencegahan UPP Provinsi Gorontalo dengan para peserta sosialisasi terkait dengan materi Pungutan Liar yang telah diberikan di dalam sosialisasi tersebut.#[KP/MM]

No More Posts Available.

No more pages to load.