DHARMASRAYA (KP SUMBAR) – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, telah secara resmi melaunching pelayanan gedung baru RSUD Sungai Dareh,rumah sakit Tipe C berfasilitas mewah yang berlokasi di Jalan Lintas Sumatera KM 4 Pulau Punjung itu kini telah dapat dinikmati oleh masyarakat Dharmasraya, Kamis 17 September 2020.
Impian masyarakat Dharmasraya untuk memiliki rumah sakit yang representatif telah terwujudkan.
Pembangunan gedung baru RSUD Sungai Dareh telah dimulai sejak masa kepemimpinan Bupati Dharmasraya periode 2005-2010, Marlon Martua. Namun kala itu sempat terhenti dan baru dilanjutkan kembali pada masa kepemimpinan Sutan Riska Tuanku Kerajaan di tahun 2017.
Butuh waktu 11 tahun hingga akhirnya rumah sakit ini bisa dinikmati oleh masyarakat.
- Wali Kota Bekasi Hadiri Launching Program MBG Muhammadiyah, Dukung Generasi Menjadi Sehat Dan Kuat
- World Water Day 2022: Pentingnya Kelestarian dan Perlindungan Siklus Air untuk Ketersediaan Air yang Berkelanjutan di Tengah Perubahan Iklim
- BEGINI CARA KAPOLDA CEGAH RADIKALISME DAN POLITISASI DI MASJID
Anggaran yang telah masuk untuk membangun rumah sakit ini telah mencapai 173 milyar. Baik yang bersumber dari APBD maupun APBN,Ujar bupati.
Untuk saat ini, baru lantai 1 dan lantai 2 yang bisa dimanfaatkan, sedangkan lantai 3 masih proses pengerjaan.





