Laporan : Serman Tahala
Editor : YR
GORONTALO [kabarpublik.id] – Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo terus melakukan berbagai inovasi program untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Boalemo. Dimana Dukcapil Boalemo melahirkan sebuah inovasi program Tatapan Mata Artis yang artinya penetapan langsung terima akta antar gratis bagi masyarakat yang ingin melaksanakan pernikahan.

Bagi Bupati Boalemo Anas Jusuf, Inovasi tersebut merupakan sebuah inovasi yang baik dan bermanfaat bagi masyakatat Boalemo. Sebab dengan inovasi tersebut masyarakat bisa melaksanakan pernikahan langsung diberikan akta nikah, tanpa ada biaya adminitrasi sepeserpun yang dikeluarkan oleh masyarakat.
Sebagaimana hal itu diatur dalam ketentuan UUD nomor 23 Tahun 2006 tentang administrasi kependudukan pasal 7 huruf E bahwa Pemerintah Kabupaten berkewajiban dan bertanggung jawab menyelenggarakan urusan adminitrasi kependudukan dengan baik kepada masyakarat.
“Saya akui bahwa Inovasi program Tatapan Mata Artis ini merupakan sebuah inovasi yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat, dan ini merupakan kali pertama yang dilaksanakan sebagai wujud keseriusan Pemerintah dalam hal mempermudah pelayanan kepada masyarakat,” ungkap Bupati Anas kepada awak media, Kamis (10/03/2022).
Kedepan, Bupati Anas berharap agar Inovasi program Tatapan Mata Artis ini bisa dilaksanakan secara efisien, sehingga hal ini dapat meningkatkan pelayanan publik terkait pernikahan di Kabupaten Boalemo.
“Saya berharap agar semua OPD yang ada dilingkungan Pemerintah Boalemo bisa melahirkan inovasi – inovasi melalui terobosan-terobosan dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat,” harap Bupati Boalemo Anas Jusuf #[KP]






