Laporan : Ifan S. Saluki
Editor : YR
GORONTALO [kabarpublik.id] – Anggota DPRD Bone Bolango Syam Botutihe berharap agar pembahasan perubahan anggaran dapat mengakomodir persoalan penanganan bencana di Kabupaten Bone Bolango.
“Paling tidak, ada sedikit anggaran untuk penanganan bencana tersebut,” kata Syamsu pada Rapat Paripurna Pembicaraan tingkat I terhadap Ranperda tentang APBD – P Kabupaten Bone Bolango tahun anggaran 2022, di Aula Sidang DPRD BoneBol, Senin (12/9/2022).
Dirinya khawatir bencana ini yang sering berulang dan penanganannya tidak tuntas ini malah menjadi kebiasaan.
“Sehingganya persoalan bencana ini harus mendapat perhatian serius dari pemerintah daerah,” ujarnya.
Disisi lain, Syamsu juga mengakui jika celah fiskal daerah masih cukup terbatas untuk mengakomodir itu semua.
Namun paling tidak kata Syamsu, ada upaya dari pemerintah untuk melakukan komunikasi dengan pihak Provinsi maupun Balai Sungai untuk penanganan bencana tersebut. #[KP]






