GORONTALO [kabarpublik.id] – Pemerintah Kabupaten Gorontalo melalui Badan Kesatuan Bangsa (Kesbang) menyelenggarakan rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Ruang Madani Lantai II Kantor Bupati Gorontalo, pada Kamis (04/04/2024).
Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Gorontalo, Prof. Nelson Pomalingo, didampingi oleh Sekretaris Daerah, Dr. Roni Sampir.
Rapat tersebut membahas persiapan menghadapi Lebaran Idul Fitri dan Hari Raya Ketupat 1445 Hijriah, serta mengevaluasi pelaksanaan Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden yang berlangsung pada bulan Februari 2024.
“Rapat Forkopimda ini membahas berbagai isu dan kegiatan di Kabupaten Gorontalo, baik selama bulan Ramadhan maupun dalam rangka menghadapi Idul Fitri. Seperti tonggeyamo, pasar senggol, tumbilotohe, dan pengendalian harga-harga bahan pokok,” ungkap Nelson.
- Gubernur Mahyeldi: Sinergi Ranah dan Rantau Jadi Kunci Sukses Konferensi Wakaf Internasional di Sumbar
- DIDUKUNG LEBIH DARI 50 PERSEN SUARA, AIRLANGGA HARTARTO AKHIRNYA DITETAPKAN SEBAGAI KETUM GOLKAR PERIODE 2019-2024
- POLRI KAWAL PENYALURAN BANTUAN PADA MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DI DUA KELURAHAN DI KOTA BARAT
Nelson menyampaikan kegembiraannya atas terkendalinya harga-harga bahan pokok. Meski ada satu dan dua komoditas yang mengalami kenaikan, namun ia tetap optimis jika hal itu bisa teratasi.
“kita bergembira harga bahan pokok terkendali walaupun ada satu dan dua komoditas yang mengalami kenaikan,” terang Bupati Nelson.
Lanjut Bupati Nelson mengungkapkan bahwa rapat ini juga membahas pengendalian keamanan dan ketertiban, termasuk persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ).
Bupati Nelson juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam menjaga ketertiban lalu lintas dengan tidak memarkir kendaraan di pinggir jalan saat melakukan safari ketupat kepada keluarga dan sahabat.
“Kami mengharapkan agar sirkulasi jalan nanti ditata dengan baik. Masyarakat yang melakukan kegiatan, termasuk pembuatan tenda, diharapkan untuk tidak mengganggu kelancaran lalu lintas dengan menempatkan tenda di pinggir jalan. Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan dan dalam menyambut Hari Raya Ketupat,” pungkas Bupati Nelson.






