[TRENDING PUBLIK] : TIGA KANDIDAT KETUM LAMAHU SIAP BERTARUNG

Minggu, 29 Nov 2020
Suasana Mubes Lamahu, Minggu, 29 November 2020.
Dengarkan dgn suara Siap
6.6K pembaca

Laporan : Ati Modjo, Editor : Mahmud Marhaba

JAKARTA [KP] – Musyawarah Besar (Mubes) Lamahu yang berlangsung sejak pagi tadi, Minggu (29/11/2020) di gedung Nusantara V kantor MPR – DPR RI di Jakarta berjalan dengan tertib.

Dari pantauan kabarpublik.id pada Mubes VII tersebut, terjadi beberapa ketegangan soal keanggotaan peserta yang berhak dalam menyalurkan aspirasinya pada Mubes itu. Namun, berkat kesikagapan panitia, semua bisa teratasi dengan bijak dan Mubes pun berlanjut hingga pada tahap menetukan yakni pemilihan Ketua Umum Lahamu periode 2020-2025 oleh Banthayo Lamahu.

Dalam situasi yang demokratis, masing-masing Pilar yang memiliki hak suara, berhasil mengusulkan 5 calon Ketum Lamahu diantaranya, Fadel Muhammad, Carolina Kaluku, Sofyan Botutihe, Yeyen Sidiki dan Olis Datau.

Sayangnya, 2 calon lainnya yakni Yeyen Sidiki dan Olis Datau mengundurkan diri dari pencalonan. Namun, dukungan suara yang ditujukan ke Yeyen dan Olis Datau dinyatakan akan disalurkan ke calon lainnya Fadel Muhammad.

Hingga berita ini diturunkan, Banthayo masih berembuk untuk menetukan Ketua Banthayo dan Ketua Umum Lamahu, Periode 2020-2025. Siapa yang bakal dipilih oleh Banthayo untuk menjadi Ketum Lamahu nanti? Kita tunggu saja hasilnya.#[KP]

No More Posts Available.

No more pages to load.