Safari Ramadan, Wagub Sumbar Ingatkan Pentingnya Prokes Dalam Pencegahan Wabah Corona

Kamis, 29 Apr 2021
Dengarkan dgn suara Siap
8.3K pembaca

PASAMAN [KP SUMBAR] — Pemerintah daerah dan masyarakat agar bersama menekan angka positivity rate Covid-19, karena beberapa Minggu belakangan ini di Sumatera Barat tertinggi sepanjang sejarah penangan corona, yaitu empat besar di Indonesia, bahkan sudah menyentuh angka 21 persen. Kita mengajak perantau untuk mudik sebagai upaya pencehaan penyebaran covid. Dan menjaga 3M (Memakai Masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak), penting protokol kesehatan dimasa pandemi ini.

Hal ini ditegaskan Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy dalam acara Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda, Padang Sawah, Tigo Nagari Kabupaten Pasaman, Rabu malam (28/4/2021).

Wagub Sumbar Audy Joinaldy juga apresiasi pemerintah Kabupaten Pasaman atas percepatan pembangunan infrastruktur yang dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasaman.

“Sebagai umat Islam wajib menjalin silaturahmi antara pemerintah provinsi dengan kabupaten Pasaman khususnya dengan masyarakat Tigo Nagari, sehingga menjadi satu kekuatan dalam rangka membangun sumbar lebih baik kedepan,” ucap Audy.

Terkait pembangunan di Pasaman, Wagub Audy mengatakan suksesnya pembangunan di Kabupaten Pasaman dapat dicapai melalui kerjasama dan sinergitas antara pemangku kepentingan pembangunan dan pemerintah. Terutama dalam sinergi antara pemerintah provinsi dan pusat.

Sumatera Barat di tengah pandemi ini, sektor pertanian dan perikanan jadi salah satu tumpuan perekonomian. Untuk memperkuat tumpuan tersebut, pemprov Sumbar alokasikan 10 persen untuk pertanian.

“Karena Penyumbang atau kontribusi PDRB (Produk Domistik Regional Bruto) terbesar di Sumatra Barat kurang lebih 23 persen dari lapangan usaha pertanian,” kata Wagub Sumbar.

Audy Joinaldy mengatakan fakta itu tak lepas dari 57 persen penduduk Sumatera Barat yang bergerak di sektor pertanian yang menjadi hal paling dibutuhkan seluruh masyarakat saat pandemi.

“Makanya, Pemprov Sumbar menyiapkan infrastruktur pendukung. Hal ini mulai dari sistem pengairan atau irigasi hingga jalan untuk memudahkan akses untuk menyalurkan produksi hasil pertanian,” ulasnya.

“Yang harus jadi perhatikan, bagaimana dana tersebut tidak refocusing. Tentunya dengan menekan angka positivity rate Covid-19. Kalau Corona ini berkurang, saya yakin pembangunan di Sumbar pasti berjalan, termasuk di Kabupaten Pasaman ini,” ujarnya.

Sementara itu Wakil Bupati Pasaman menyampaikan selamat datang kepada rombongan Tim Safari Ramadan dari Pemprov Sumbar yang di pimpin oleh Wagub Sumbar Audy Joinaldy. Ia berharap kedatangan ini dapat membawa berkah bagi Kabupaten Pasaman.

“Kami bersyukur Tim Safari Ramadhan Wakil Gubernur dapat meluangkan waktu untuk dapat menyapa warga Tigo Nagari dalam acara safari ramadhan, sebagai motivasi dalam memajukan pembangunan daerah” kata Sabar AS.

Sabar menyebutkan, hadirnya Wagub di Pasaman ini akan membawa harmonisasi kerjasama lebih erat lagi antara pemprov Sumbar dengan kabupaten Pasaman, guna memberikan perhatian dalam percepatan pembangunan Pasaman.

” Masyarakat Pasaman berharap percepatan meningkatkan ekonomi masyarakat di Pasaman segera terwujud, mulai dari aspek pendidikan, ekonomi, SDM pertanian dan perkebunan, perikanan dan sektor pariwisata,” harapannya.

Dalam kesempatan itu Wakil Gubernur Sumbar juga menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid, sebesar Rp20 juta rupiah dan juga kain sarung sebanyak 100 lembar. Dan selanjutnya Audy Joinaldy juga berdialog santai dengan masyarakat. Kalimat-kalimat yang dilontarkan pun kerap kali memancing tawa masyarakat.

BIRO HUMAS SETDA SUMBAR

No More Posts Available.

No more pages to load.