Breaking News
Live Update Berita Terkini

KADES TOLONUO UTARA BANTAH CATUT NAMA INSPEKTORAT

Rabu, 17 Jun 2020
Editor:
Dengarkan dgn suara Siap
49.4K pembaca

Laporan : Ahmad R Idin (JMSI), Editor : Mahmud Marhaba.

HALUT [KP] – Manaf Kharie, kepala Desa  Tolonuo Utara kecamatan Tobelo Utara membantah atas dirinya yang diduga mencatut lembaga inspektorat dalam hal koordinasi terkait dengan pembangunan lampu jalan yang tanpa papan proyek, Rabu (17/06/2020).

Menurut Manaf Kharie, kepala Desa Tolonuo Utara bahwa keterangan yang sebagaimana diberitakan dimedia lain tentang dirinya mencatut nama inspektorat apa lagi membohongi masyakatnya semuanya tidak benar dan yang terjadi hanya dikomunikasikan.

“Pada hearing kemarin saya tidak mencatut nama Inspektorat, serta tidak membohongi masyarakat saya walaupun memang kemarin saya sempat sebut Inspektorat, namun yang saya maksud adalah bahwa proyek pembangunan lampu jalan yang tidak memiliki papan proyek itu kami telah berkoordinasi dengan pihak desain dan dia itu kebutulan honor di Inspektorat, jadi koordinasi kami bukan secara kelembagaan, melainkan pribadi dengan orang yang menjadi desain pembangunan desa kita, hanya saja kebutulan beliau sedang honor di Inspektorat,” jelas Manaf kepela Desa Tolonuo Utara.

Kades itu juga menambahkan bahwa memang benar yang dikatakan oleh inspektur Inspektorat bahwa sampai saat ini tidak ada koordinasi secara kelembagaan antara Inspektorat dan Pemdes Tolonuo Utara, sebab memang selama ini kami belum berkoordinasi secara kelembagaan.

Sementara Collins Pasaribu, membenarkan bahwa perna pemerintah Desa Tolonuo Utara berkomunikasih dengan dirinya dan menganyatakan bahwa tidak menjadi persoalan atas tidak adanya papan proyek dalam pembuatan lampu jalan Desa Tolonuo Utara karena didalam RAP pembuatan lampu jalan tersebut juga tidak ada yang mencantumkan papan proyek pembuatan lampu jalan.

“Pemdes Tolonuo Utara memang memakai saya untuk desain gambar dan RAP pembangunan Desa Tolonuo Utara, namun saya dipakai bukan sebagai pegawai inspektorat tetapi sebagai tenaga teknis profesional artinya sebagai saya pepribadi,” terang Collins.#[KP]

No More Posts Available.

No more pages to load.