ISU CORONA, DEKOT GORONTALO BATALKAN BIMTEK KE BALI

Selasa, 17 Mar 2020
Wakil Ketua DPRD Kota Gorontalo Moh. Rivai Bukusu.
Dengarkan dgn suara Siap
7.3K pembaca

Laporan : Muzamil Hasan (JMSI)

Editor : Mahmud Marhaba

Gambar konten
Sumber: Kabarpublik.id

KOTA GORONTALO [KP] – Isu bahaya virus Corona menjadi perhatian serius Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo. Tak tanggung-tanggung beberapa agenda penting DPRD di luar daerah harus tertunda menjaga hal-hal yang tidak diinginkan.

Hal ini diakui Wakil Ketua 1 DPRD Kota Gorontalo Moh. Rivai Bukusu ketika diwawancarai wartawan, Senin (16/03/2020 ) terkait isu Corona yang menjadi kekhawatiran kalangan saat ini. Politisi PPP ini mengakui, menjaga hal-hal yang tidak diinginkan, salah satu agenda penting DPRD terpaksa ditunda. Agenda tersebut terang Wakil Ketua DPRD, diantaranya Bimtek di Bali rencananya dilaksanakan tanggal 30 Maret ini.

“Saya sudah sepakat dengan Waka 2 DPRD untuk menunda dulu agenda tersebut,” kata Rivai Bukusu.

Selain menunda agenda tersebut, Wakil Ketua Dekot Gorontalo ini mengajak masyarakat untuk menghindari kontak fisik dalam agenda kegiatan rutin, baik pada acara tertentu, keramaian, pasar , sekolah dan lainnya. Dirinya mengingatkan agar jangan dulu beraktifitas di luar daerah untuk menghindari bahaya virus Corona tersebut.

Disinggung ada daerah yang telah meliburkan sekolah, Wakl Ketua DPRD ini mengatakan bila hak tersebut merupakan kewenangan eksekutif. “Masalah itu adalah kewenangan pak Walikota,” kata Wakil Ketua 1 DPRD Kota Gorontalo.#[KP]

No More Posts Available.

No more pages to load.