Laporan : Ifan S. Saluki
Editor : YR
GORONTALO [kabarpublik.id] – Pemerintah Kota Gorontalo terus berupaya meningkatkan kemampuan aparatur Pengelola Pendapatan Asli Daerah.
Salah satu upaya yang dilakukan itu dengan melaksanakan Capacity Building Bagi Aparatur Pengelola Pendapatan Asli Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Gorontalo Tahun 2022, di Kota Manado, Sulawesi Utara, Senin (12/12/2022).
Menurut Wali Kota Gorontalo Marten Taha dalam sambutannya, bahwa hal ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kompetensi para aparatur, guna menghasilkan kualitas aparatur yang unggul dalam pelaksanaan pelayanan yang prima.
Terlebih dalam pengelolaan penerimaan PAD, Marten katakan sangat membutuhkan dukungan dari Sumber Daya Manusia (SDM) aparatur yang berintegritas dan berkompoten.
Sebab, jika hal ini tidak didukung dengan SDM yang memiliki kemampuan yang baik, maka hal tersebut dapat mempengaruhi pengelolaan sektor penerimaan PAD.

“Sehebat apapun sistem, sarana prasarana dan fasilitas yang kita miliki, tetapi SDMnya tidak punya kapasitas dan kemampuan dalam mengelolanya, maka hal itu akan dapat menyulitkan kita untuk menggenjot dan memaksimalkan sektor penerimaan PAD kita di Kota Gorontalo,” ujar Wali Kota dua periode itu.
Untuk itu, melalui kegiatan Capacity Building Marten berharap kepada seluruh pemangku kepentingan untuk terus berupaya semaksimal mungkin meningkatkan penerimaan PAD Kota Gorontalo.
Dirinya meminta agar lebih kreatif dan lebih inovatif lagi dalam menggali dan memaksimalkan sumber – sumber penerimaan PAD di Kota Gorontalo.
“Saya yakin dengan kerja keras, cerdas, ikhlas dan tuntas yang kita lakukan ini, peningkatan penerimaan pendapatan daerah kita bisa tercapai,” harap Marten Taha #[KP]







