Breaking News
Live Update Berita Terkini

Fabulous 31 Alumni SMAN 1 Tilamuta Gelar Baksos Khitan Massal

Sabtu, 25 Nov 2023
Editor:
Dengarkan dgn suara Siap
12.4K pembaca

Laporan : Serman Tahala
Editor : YR

GORONTALO [kabarpublik.id] – Sebagai wujud nyata aktualisasi nilai-nilai kemanusiaan sekelompok Alumni SMAN 1 Tilamuta Angkatan 31 yang merupakan kelompok Fabulous menggelar Bakti Sosial yang bertempat di lapangan Indor Tenis Kecamatan Tilamuta, Sabtu (25/11/2023).

Saat diwawancari oleh awak media Kabarpublik.id Adinda Ayuni Nur Siami, S.IP., M.KP, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan sebagai wujud nyata kami untuk mengaktualisasikan nilai-nilai kemanusiaan kepada Masyarakat, khususnya dibidang kesehatan karena kami para alumni ada yang berprofesi sebagai Nakes, baik perawat maupun dokter.

Selain itu dirinnya mengatakan bahwa kegiatan ini bekerjasama dengan perwakilan Anggota DPR RI Dapil Provinsi Gorontalo, Ibu Dra. Hj. Idah Syahidah Habibie M.H., kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Boalemo Lahmudin Hambali, S.Sos.,MM, dan Camat Tilamuta Ruslin Limalo, S.Pd. Pada kegiatan itu setiap anak yang di khitan mendapatkan bingkisan berupa snack, susu, dan sarung.

Adapun rangkaian kegiatan yang kami laksanakan yakni Sunat Massal dan Pengecekkan Kesehatan (Gula Darah) Gratis, dan Allhamdulilah Khitanan Massal tersebut diikuti oleh sebanyak 45 anak yang berasal dari keluarga kurang mampu yang tersebar di wilayah Kecamatan Tilamuta, dengan menggunakan metode modern dan di tangani oleh tenaga medis yang professional serta bersertifikat dibidangnya.

Diketahui Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan akhir dari seluruh rangkaian kegiatan Bakti Sosial yang dilaksanakan oleh Alumni SMANTIL Angkatan 31 (Fabulous) dan harapanya agar kegiatan ini dapat bermanfaat khususnya bagi kesehatan..

No More Posts Available.

No more pages to load.